Ох, как же я горю

Кирилл Вайс
Ох, как же я горю,
Горю в сметеньи,
Здесь повисли
Со мною те, что были мысли,
Их проштудить - не хватит жизни,
Всю ночь сижу, читаю письма,
Которые тебе писал...
Писал с украткой, чуть стесняясь,
Боялся, что ты не поймёшь
Мою душевную усталось,
Что хоть и груб,
Но только малость,
Открыт для нежности,
Скандалов,
Которых раньше мне хватало,
Хватало раньше, но не вновь.

Я знаю, путь забыт,
Уж замело все козьи тропы,
Что мы когда-то лишь вдвоём
Прошли как будто лёд с огнём.
Роптали трепетно о том,
Как позже вместе заживём...
Как видишь, снова
Не зажили.
Пути закрыты,
Дальше плыли
Из бухты счастья
В море пыли
Любви фальшивой
Корабли.

Но твой остался на плаву,
Мои же палубы дырявы,
Корабль мой
Идёт ко дну,
Хотя его и подлатали
Чужие губы и парфюм,
Которых очень не хватает.

Я знаю,
Я всё прекрасно понял.
Мне стоит плыть своим путём,
Хотя плыву я по течению.
Мне стоит встать с колен надежд,
Хоть до сих пор прошу прощения,
Мне стоит стать сильней душой,
Хотя и та уже прогнила,
Мне стоит вспомнить тот же сон,
Хоть обо мне уже забыла