Я бы мог всё забыть

Дон Алонсо Кехана
Я бы мог всё забыть, но напомнит мне ветер степной
Пролетев над рекой, над обрывом, под полной луной.
Он шепнет, забросав меня пылью беззвучно - Жаным.
И я вспомню о той, что спасла меня словом своим.

Черных глаз глубина, где танцует священный огонь.
Суйікті, От-Ана, я не ждал быть с тобой. Это сон?
Без вина будто пьян, как мальчишка безумно влюблён
Я на ветер скажу – Жулдызым, суйемін жаным сол.

Не достать до небес, если крылья подрежет судьба.
Но в часы собирает минуты по крохам душа.
Пусть лежат между нами дороги, мосты города,
Пусть метет степь снегами, бушуют над нею ветра -
 
В глубине черных глаз, где танцует священный огонь
Ты сказала мне – да, суйемiн жарыгым жаным сол.
Не забыть твоих рук. Я вернусь, как устанут ветра.
Ведь с тобой добровольно осталась  до вздоха душа.