Эрмитаж

Ирина Перон
Я топтала паркет Эрмитажа,
Уступая дорогу китайцам
И ходила по тронному залу,
Слыша речь вездесущих вьетнамцев.

Любовалась резьбой в позолоте,
Отраженной в глазах итальянцев
И стояла завороженно
У полотен великих фламандцев!!!