Канары

Анна Хорватова
                «Святая Дева», стройный бриг 
                и звонкие пиастры...»


Сейчас бы на Канары поскорей!
перелететь чрез Альпы, Пиренеи,
оставив до поры и сумрак дней,
и холод, и грядущие метели...

Открылся райский уголок земли,
где издревле диковинные птицы,
и каждый день заходят корабли -
туда мечтой душа моя стремится...

На острова, где теплый океан...
куда, победу одержав над штормом,
морские волки из различных стран
спешили подкрепиться лучшим ромом.

Там представляю Грина ЗурбагАн...

Когда же он падет к моим ногам?


    13 ноября 2019 г.