Дорогая тётя Зина

Надежда Игнатьева
Дорогая тётя Зина,
Ты была, как балерина –
Грациозна и пленительно красива...
Все подруги говорили:
"Для кино тебя родили!".
Ты на фотках получалась, словно дива.

А потом ты, тётя Зина,
Укатила на чужбину,
Все такая же красивая, как прежде.
Ну, а там – семья, работа
И насущные заботы,
Но о Родине ты думала с надеждой.

И Союз был не развален,
И друзей не предавали...
Ах, какие, тётя Зина, были годы!
Выбирать любили шмотки
Азиатские красотки,
Да и ты не отставала там от моды!

Мы гостили друг у друга.
Не жара, а наша вьюга
Вам, к теплу привыкшим, странностью казалась.
Привозили вы нам чая
И фисташек урожаи,
По грибам лесным немножечко скучая.

А ты помнишь, тётя Зина,
Как мы шли из магазина
И арбуз катили – двадцать килограммов?!
Нам узбеки говорили:
"На базар, видать, ходили?"
Только мы не понимали их ни грамма.

Меж прилавками по кругу,
Пирожки с зелёным луком
Мы искали на обратную дорогу,
С умилительной печалью
Продавцы нам отвечали:
«Не один там "люк", а "люка" очень много!»
_______________

Но почил Союз Советских...,
Всем подгадив не по-детски –
Возвратились вы в уральские пенаты,
Где живёте на природе,
Вновь привыкшие к погоде,
Дай вам Боже, лет счастливых и богатых!