Моя душа меня не любит

Ринат Абдрахманов 2
Моя душа меня не любит,
Я ей пишу, ответа нет.
Боюсь, любовь мою погубит
Такой неравный паритет.

Её я вижу крайне редко
И слышу тоже иногда.
Она не друг, и не соседка
И очень далека всегда.

Я часто злюсь за невнимание,
За равнодушие ко мне.
Мне не хватает понимания,
Живу как будто в страшном сне…

За что мне наказание это?
Быть может, я живу не так?
Уже ли на большой планете
Мне счастья не найти никак?

Для счастья мне немного надо:
Сиянье видеть милых глаз,
Прогулки вечером по саду
Под тихий шёпот нежных фраз.

Но мне всё это неведомо:
Прогулки, шёпот – всё в мечтах.
С моей душой едва знакомы
И встречи наши впопыхах.

Мне веселиться неохота,
Меня не радует рассвет.
Игра идёт в одни ворота,
Но хочется узнать ответ.

Зачем с тобой я повстречался
В апреле, посреди весны?
Волшебным мне тот миг казался,
Но всё растаяло, как сны.

Одним лишь небесам известно,
Как долго мне осталось жить.
И я, друзья, признаюсь честно:
Безумно хочется любить.

Любить, а также быть любимым
Мне это, видно, не дано.
Я стал угрюмым и ранимым,
Но жду и верю всё равно!



28.06.2018г.