Когда болеешь

Людмила Николаевна Козлова
Мой остров - кровать,
Вокруг него море.
Корабль мой разбит!
Вот горе, так горе!

И нет у меня
Запасов еды!
Конфет лишь пять штук
И немного воды!

Ранен я, кажется!
Горло болит!
Помог бы сироп,
И пусть он горчит.

А остров уже
Окружают акулы!
Даже от страха
В сердце кольнуло!

"SOS!"-я кричу.
"Мне помощь нужна!
Плыть не могу,
Здесь глубина!"

Ну, наконец-то
Мама идёт!
Она то меня
Сейчас и спасёт!

В руках у мамы
От кашля сироп,
И трогает мама
Губами мой лоб.

"Пойдем, путешественник!"
Скажет мне мама.
"От кашля тебя
Разотру я бальзамом!"