Необычной весне 2019 года

Порошина Вера
Такая необычная весна!
Ни на одну, из прежних, не похожа.
Потоком бурным, талая вода,
Не размывала грязные дороги.
Все уходило в землю, вобрала
Она в себя запас немалый влаги.
Копила старая, скупая скряга,
На сторону ни капли не дала.
Пришел апрель, щетинился травой,
Поил начал великое начало -
Все торопилось, грелось, прорастало
Зеленой необузданной волной.
Явился май и встрепенулся сад -
Не помню в жизни я такого чуда,
Сошли на землю облака как будто,
Одев деревья в свадебный наряд.
Они стоят в кипенности цветов,
На каждой ветке гроздьями, пучками,
Мохнатый шмель с ума сойти готов
От этого цветочного цунами.
Стоит такая гудовень вокруг,
Кипит в садах пчелиная работа.
Пыльца на лапках словно позолота -
Ответный дар в признание заслуг.
Но сад уже роняет лепестки,
Как-будто снова в май ворвалась вьюга.
Они ложатся белым-белым кругом -
Былой красы пожухлой лоскутки.
Но это, всё же светлая печаль,
К концу еще не скорая дорога.
Цветы опали - мне их очень жаль,
Но полнятся плоды волшебным соком.