Эпоха хрустальной стали

Олег Мордик2
У самой последней могилы первая кровь
Остывает любовью мук
Самой тёмной ночью съели живую мёртвые
И ушли в свой ад дальше гнить на костре чертей
А родные сожранной остались
Собирали  кости по пустырю
Да в закрытый гроб клали

Той ночью выли собаки, ветер кровью дождя харкал
Ни кто не выходил из дома, лишь она одна пошла
Поделится радостью с матерью, - выходит замуж
Да не дошла до матери…  мёртвые её сожрали
Так бывает, так бывает не часто
Если бесы находят лазейку вылезти в настоящее

Старый пастырь давно по дорогам бродит
Ушёл из Рима, там бесы нашли общий язык с богом
Слишком давно живёт, знает все расклады
Бесам верить нельзя, они смерть за собой тащат
И нет ночи, что было – бы для него спокойна
Его хотят силы не нашего мира уничтожить

Горюет возлюбленный съеденной невесты, места себе не находит
Как же так – ещё вчера целовал… нынче одни кости
Пришёл в дом к нему пастырь, перекрестился
Спросил – вторым будешь для казни
Третьего не дано, жених не из робких
В своей деревне кузнецом правил вилы
Согласился отомстить неверным
В ад отправился с пастырем

Как мрачно вокруг, стоны, боль, язвы
И черти вокруг, одни черти
Крест на груди накалился алой кровью
Вот – вот порвутся вены
У пастыре с собой листы заклинаний
Да здесь они без веры
Да за пазухой атомная бомба
Украл у русских святой послушник

Не видел мир никогда такого взрыва
Атлантида на дно опустилась
Остались в живых едва люди
Да и те по лесам схоронились
С тех времён нет летописи, нет огласки
Тех храбрецов ад проклял
А люди… что люди, выжили, нарожались
Племя такое людей - выживаться