Амурские острова

Валерий Симаков
           В 2004 году президент Путим
           одним росчерком пера передал
           30 Хабаровских островов Китаю

Режет воды российский флот.
За кормой острова и мели.
Обладает Сибирью  тот,
Кто рекою Амур владеет.
Кто возводит в цехах корабли.
В дружбу кто за металл не верит,
Кто  ни пяди своей земли
С государством другим не делит.
Острова? Острова!
Ой, Амурские острова!?
Острова, острова!
К ним Китай  предъявил права.
Кто? Китай?  Азиатский тигр?
Пригласил тигр медведя на пир!
Полно хныкать, стонать и реветь,
Толерантный российский  медведь.
Где же был ты тогда, народ?
Почему ты сегодня так добр?
Договор подписав едва,
Нам кастрировали острова!
Острова? Острова?
Где Российские острова?
Ах, как кружится голова…
Острова,..Острова…Острова…
Режет воды китайский флот.
Вот такой пограничный дефолт.
Где престиж твоих сильных людей?
Толерантность? Не ври хоть себе.
Не могу я народ понять.
Как от мог острова так отдать?
Тают, тают у нас права
На страну и на острова
Острова? Острова? 
Ой, Курильские острова!
Острова! Острова! –
Командорские острова.
Командирские острова!