Диалог с внучкой

Валера Бухтий
А почему одна ты баба ?
     Спросила внучка засыпая
У Машке с дедушкой и рада
     С нами весёлая смешная
А ты грустишь когда мне в садик
     Колготы молча одеваеш
А Сашкин папа дядя Славик
     Его зачем всегда ругаеш

Как много внучка ты болтаеш
     Смотри петрушка спит давно
А ты никак не засыпаеш
     И месяц светит уж в окно
Детишек много ты не слушай
     Плохих людей полно кругом
На завтрак кашку молча кушай
     Не говори с набитым ртом

А тётя Света с дядей Славой
     Идёт и песенки поёт
Её он называет дамой
     Потом за талию берёт
И у подъезда целовались
     Обнявшись прям под стук капель
А вы с соседкой за смеялись
     И пробурчала ты кабель

А помниш мы коров видали
     Они там шли все за быком
А кошка что соседи дали
     Мяукала с чужим котом
А для чего бог создал Еву
     Ведь я такая ж как она
Что значит любить королеву
     И почему "яга" одна

А помниш сказку ты читала
     Иван лягушку в жёны взял
Она потом царевной  стала
     Ведь он её поцеловал
А ты красивая такая
     А где твой дедушка "Иван"
Зачем ты плачешь не моргая
     Тебя поцеловал "шайтан"

Нет дедушек хороших внучка
     Нельзя им верить мне поверь
Была ли у меня обручка ?
     Была да закатилась в щель
Зачем нам дедушка родная
     На шею хочет он нам сесть
Я же здорова не больная
     И папа с мамой у нас есть

А воспитательница квочка
     Смеётся за твоей спиной
Что значит баба одиночка
     И как не страшно спать одной
А в сказке всегда дед и баба
     И внучка или же внучек
А это правду шепчут бабы
     Что дедушка от нас утек

А почему в гостях мы были
     Ты с толстым дядькой танцевала
Мы даже торт открыть забыли
     А ты весь вечер так вздыхала
И пахло от тебя как от папы
     И обнимал он тебя как-то
А ты ворчала убери лапы
     Странно я думала это приятно

Ох любопытное создание
     Анука глазки закрывай
Представь себе любовь в сознание
     И в предвкушенье засыпай
Пусть там во сне тебя милует
     Прекрасный принц ты посмотри
И нежно тебя пусть целует
     И запечет аж всё внутри

Бабуль ты чё так застонала
     У тебя что-то с животом
Ну вот я точно так и знала
     Схожу на кухню за котом
Давай положим его лёжа
     Пускай поколит коготками
Давольная какая рожа
     Мурчит и шевелит ушами

Тебя я точно понимаю
     Мы как-то раз вдвоём с  Саньком
Решили вместе после чаю
     Повеселиться с огоньком
Когда зашла я за беседку
     Смотрю а милый мой Санёк
В портнеры взял толстуху Светку
     И с ней разводит огонёк

А для чего бог создал уши
     И для чего нам большой рот
Приятно всё-таки нам слушать
     Когда мальчишка сладко врёт
Бабуль а как ты целовалась
     Ну что ты крутиш головой
К мужчинам что-то же осталось
     Гулял же кто нибудь с тобой

Твоя коллега по работе
     Ругалась что была пора
В невесты тебя звали вроде
     Не захотела ты тогда
Ходила бы сейчас под ручку
     Легко веселой быть любя
Глядишь нашла б свою обруку
     Эх баба жалко мне тебя .
2010 г.