Роберту Бернсу

Валерий Казачий
Роберту Бернсу*

Шотландец Бернс в любви был дока,
Стихи писал и песни пел,
Любил, в традициях Востока,
В любви и песнях преуспел.


Развеселый был поэт,
Он любил весь белый свет,
Оптимизм хлестал ручьем,
Все запреты нипочем.
Умер рано, молодым,
Разорился в прах и дым,
Но волынка зазвучит,
Бернс с народом говорит.
Бернс бессмертен, братцы,
Хоть не вписан в святцы.


* Роберт Бернс – шотландский поэт 18 века. Любимый поэт шотландцев и известный, своим творчеством, во всем мире.