В такси

Яроми Тель
Такси не хочет нас везти...
А я тобою одурманен,
Волшебных снов шелкОвых спален,
Готов пропасть в них безвести...

Ты томно дышишь, я горю.
Боюсь дотронуться руками
Твоих кудрей сокрытых далей
В предвкусье дрожью и дождю.

Твой легкий запах пьяной вишни
Вскружил мне голову в ночи.
Ты шепчешь нежно: «Не молчи...»
От стука сердца еле слышно.

Ночь нежно гладит твои губы,
По стёклам полилась вода.
Ты на сиденье, ты нога...
В твоих глазах, я, видно, глупый.

Такси не хочет нас везти...
Я увлечён тобой, без лести.
Таксист: «Приехали, на месте!»
С тобой должно мне повезти...