Родник

Ева Янина
В глубине перепадов, у скалистых гор
Бил родник питьевой земле наперекор,
То большими струями, то по капле в раз,
Стекал живой родник, прославляя Кавказ.

Крепкий духом металла: через день и ночь
Мчал по склону хребта, стерев засуху прочь.
Хрусталём, с переливами бурной воды,
Спотыкаясь о камни, летя с высоты.

Не сдавался родник, мечтал быть водопадом
И вести, шелестя, разговор с листопадом.
Медовой, осенней простираться дороге,
Находясь, лишь с природой в прямом диалоге.

Но не будет родник никогда водопадом,
Пусть мечтает, струясь, под ночным звездопадом.
Даже малый быть может важнее большого,
Если многое сделал для счастья чужого.