Прямое направление

Владимир Странник1
Стр.-39-.

ПРЯМОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ.
Для  роста  наше  Сознание –
Требует  так  же  питания,
Как  организм  любой  –
Нуждается  в  пище  земной.

Почвой  –  Основы  являются  –
Знания  Сокровенного.
Сознание  преображается  –
Медленно  и  постепенно,
То  есть,  растёт,  расширяется  –
И  жизненно  утверждается.

Основы  определяют  –
Рост  духовный  людей,
Если  Их   применяют  –
Люди  в  жизни  своей.

Лишь  это  будет  прямым  –
Продвижением  к  Свету,
Что  жизненно  необходим  –
Каждому  человеку.

Если  не  видеть  в  Основах  –
Духа  Без-Смертия  и  воплощений
Его  неизбежных  новых,
То  потеряют  значение
Сознания  все  Накопления,  –
Как  лишние  приобретения.

К  чему  это  всё,  если  Дух  умирает,  –
И  вместе  со  Смертью  его  исчезают
Прижизненные  Накопления  –
И  лучшие  все  устремления?

Ведь  если  Дух  умирает
И  все  люди  умрут,  –
То  для  чего  же  они  страдают,
Любят,  творят,  живут?
И  если  Земля  уничтожена  будет,  –
То  для  чего  воплощаются  люди?

Но  Мы  Утверждаем,  что  не  кончается  –
Ничто  никогда  и  не  исчезает,
Но  дальше  всё  продолжается,  –
И  каждый  внутри  это  знает.

Всё  трансмутируется  в  Без-конечном  –
И  Без-предельном  Жизни  Потоке
И  в  Духе  Без-Смертном  Вечном  – 
По  Сути  своей  в  Истоке.

Умрёт  наша  внешняя  форма,  –
Но  не  Душа  конкретная,
В  которой  кристаллизовано  –
Духа  зерно  Без-Смертное.

Духа  зерно  –  основа  всего 
И  может  развития  дать  –
Импульс  для  новой  формы  его,  –
Что  Опыт  земной  собирает.
Жизнь  ставит  печать,  –
Дух  ничего  не  забывает.

Планета  когда-то  умрёт,
Но  всё,  что  достигла  она,  –
В  Духа  зерно  перейдёт.
Когда  его  час  пробьёт,  –
Жизни  росток  взойдёт  –
В  иные  уже  Времена.

Зерно  Планетарного  Духа  –
Даст  новую  жизнь  Всему.
И  всё  это  Жизни  Наука,  –
Что  не  познать  никому.

Ведь  надо  признать  откровенно,  –
Что  люди  всего  лишь  живут
В  Вечном  Масштабе  Вселенной  –
Какую-то  пару  минут
Или  даже  секунд.
Откуда  же  людям  всё  знать? –
Только   предполагать.

Но  можно  всем  познавать  –
Сущность  Эволюционную.
Опыт  поставит  печать  –
Свою  трудовую  законную.

В  Природе  ничто  не  исчезает  –
И  не  рождается  заново.
А  новые  формы  приобретает,  –
Но  всё  происходит  планово,
Всегда  в  намеченный  Срок.
Возможно,  что  это  Рок.