Ночь

Анн Арбор
Ночь – мои кошки серы и сиры,
Ночь – анемия дневного света
Пыль по углам городской квартиры
Меньше видна. Спасибо за это.
А за окошком желтые стены
Грязным пятном расползаются в мраке
Грязных дворов. Нас не ждут перемены
Это понятно даже собаке,
Съежившейся в темноте у подъезда,
Струпьями скрывшей старые раны
Так же – как чувство немого протеста
Тьмой накрывает подлунные страны.