Предзимье

Олег Горин-Багдадский
Царица севера уже
Взмахнула снежным опахалом.
Склонилась к белой госпоже
Природа в книксене усталом.

Дрожит озябшая заря,
Снежком прибиты листопады.
Почив на лоне ноября,
Умолкли нежные дриады.

Вчерашних чувств поник цветок,
Иссохли спутанные травы,
Испив мучительный глоток
Предзимней мертвенной отравы.

Играет бликами зеркал
Обманный луч, уже морозы
Сжимают призрачный астрал,
В ледышки обращая грёзы.

Ветра колдуют: "Засыпай..."
Из льдинок, под ветров запевы,
Слагает слово «ВЕЧНОСТЬ» Кай
По воле Снежной Королевы.