Про чудо

Олег Решеткин
Утром заходило чудо.
Просто так, на огонёк.
Принесло разгадок груду
и надежды фитилёк.

Пили чай. Смеялись много
и, забрав мой старый хлам,
чудо унеслось в дорогу
по своим чудным делам.

Заходи почаще, чудо!
Перестану унывать
и тебя лелеять буду,
одеяльцем укрывать.

Одолею все напасти, -
я сильней с тобой вдвоём.
Ты, как солнышко в ненастье,
в одиночестве моём...

  13 ноября 2019  Москва