Режиссер ноябрь

Сергей Марусенко
Немое чёрно-белое кино
Показывает пасмурная осень.
Экраном наше избрано окно,
На чью поверхность слёзы дождик бросил.

Угрюмым был, похоже, режиссер
Заполнившей экран кинокартины,
Где ветер злые крылья распростёр,
А тучи, как свинцовые пластины.

Ты так же смотришь в мутное окно
И видишь то же, что и я. Прости мне,
Что пригласил на скучное кино
С названием "Российское предзимье".

Ни ярких кадров, ни крылатых фраз.
Лишь дождик в роли бедного тапёра.
Смотрю я этот фильм который раз.
И знаю точно: титры будут скоро.