Черная спинка на белом мелькает

Наталия Фенина
Черная спинка на белом мелькает,
Взгляд от неё оторвать не могу.
Наша Лестера так зиму встречает,
Первую зиму, на первом году.

Чудный щенок, так ликует, резвится,
Полон азарта, игривости, сил.
Он ведь не знает, как жизнь быстро мчится,
Так жизнерадостен, боек и мил.

Ну а другой пёс, красивый, огромный,
Что жизни бег уж давно осознал.
Также, казалось, недавно проворный,
Здесь же по снегу счастливо скакал.

Два поколения. Папа и дочка,
Как же похожи они, хороши.
Резвость и дерзость красавца-щеночка,
Грустная мудрость отцовской души.
12.11.2019