Стихи

Ольга Кулькова 2
              Дума о  маме.
   Ах,  мама, милая,  печалюсь я, печалюсь.
   При жизни  не сказала многое тебе.
   Сейчас тоскую, по  тебе  скучаю.
   Хочу  услышать слово емкое твое.
   Я знаю: жизнь была  твоя не  в  ярких  красках,
   Всю тягость на  плечах  носила  ты,
   Ты  думала, как нам прожить
   И  принести  копейку,
   И  как детей своих  получше  накормить.
   Я помню, мамочка,  была  ты  терпеливой,
   Ты  воду  кипятила  нам   в  печи,
   Потом  в  корыте  нас  по  очереди  мыла,
   Ты  пела  песни нам грустные  свои,
   А  утречком  бежала  на  работу,
   Оставив  нас хозяйничать  самим,
   Сейчас я  знаю  эту   цену  жизни
   И  как преодолела  это  ты.
   Я  помню  дом  саманный,
   Двор,  корову  Зорьку,
   Как  я  стояла   с  кружкой  около тебя.
   И  как ты  продавала нашу  Зорьку,
   Я  плакала,  бежала  вслед за  ней.
   Она была  кормилицей , подмогой,
   Для  пятерых сирот, твоих  детей.
   И  не  могли  мы   накосить ей   сено,
   И вдоволь  напоить мы  не  могли.
   Я  часто  возвращаюсь  в  свое  детство,
   Нелегкий  труд  я  вспоминаю  твой,
   Ты  нас  любила  и  душой,  и  сердцем
   Ты  говорила нам,  что  василечки  мы!
   Ах,  мамочка,  как больно  мне,
   Как, мамочка,  мне больно
   За  нашу  жизнь,  за  горькую  судьбу,
   И  жизнь  прошла, и  вспоминать мне больно,
   Я  плачу, мама, по  тебе  грущу.
   Я  помню о  тебе и  днем, и ночью
   Я мысленно  с  тобою  говорю,
   Я  вижу  образ  тот далекий прочно
   И  ничего поделать  с  этим  не  могу.
   Об этом   можно  написать   и  книгу
   Я  уверяю, милая  моя,
   И  что  дороги наши  неисповедимы
   Но  я  надеюсь встретить там  тебя!