Крепко уснула совесть

Мария Дьяконова 1
* * *
Крепко уснула совесть -
Сладко в девятом сне.
Полночь весны. Вино есть.
Тридцать один... Весне.
Всех позвала подружек,
Сыра на стол. Вина
Чья-нибудь (в горе с мужем).
Радость (я не жена).
Вот и пришли девчата.
Весело, бодрый смех.
Вспомнили, что когда-то
Были задорней всех:
Бодрые ночь гуляли,
Пели и жгли мосты;
Строили и сжигали -
Грелись от теплоты... .
После тридцатых вёсен,
После столь тёплых лет.
Прошлых себя не бросим -
Помним. Таких здесь нет.
Новые мы, девчата,
Версия лучших нас -
В тридцать! Весна богата -
Зрелая. Здесь сейчас
Сыр искупаю в мёдах,
Вас угощу сполна.
Знаем, на поворотах
Жизнь припасла вина.

2019