Сон тревожный

Вилена Щеголева
Сон тревожный оборвался
Только я пытаюсь вспомнить
Как в нем Мастер оказался,
В ту ноябрьскую полночь.

Может в прошлой жизни где-то
Повстречались мы однажды
Может это чье-то лето
Нас расставило, отважных

Может мы вдвоем сидели
На краю тончайшей бритвы
Или марши не допели
На полях последней битвы.

Может что-то не сложилось
В арифметике небесной
Или взгляды не ужились
Или пели не те песни

Или нам таким далеким
Я во сне - ты в книжной полке
Собирать по малым крохам
Мира битые осколки.

В переплетах книжных комнат
Запах типографской краски
Жаль, что мне так и не вспомнить
Кто ты и из чьей... сказки