что дальше? спрашиваю что теперь?

Серафима Ананасова
что дальше? — спрашиваю
что теперь?

перекрашенное в глубокий чёрный уже не страшно
и — кажется — много месяцев
перспектива на паперть
в дурдом или каталажку
также бодрит, как и мысль до утра повеситься

перебесится мол
переболеет
отогреется когда дадут отопление
это сезонное
вечно к зиме перекроется

а я как будто бы напрочь парализована
мыслью что это — и есть всё мироустройство

бог любит троицу
это какая попытка?

стерпится слюбится,
а надоест так кому-то скормится
нам ли грустить, оставаясь у сломанного корыта

но это всё так
контролируемое безумие, допустимый порог
согласованный митинг и разрешённый парад
только хочется-то конечно
в водоворот
и влечёт перманентно в новый просторный ад

за вопрос «в чём смысл» мне хочется дать по роже
за совет быть проще — всадить под ребро ножом
не поможет
конечно же не поможет
но скажи ведь забавно? хотя бы чуть-чуть поржём

без высокого слога
без ханжеских игр в интеллектуалов

ты поверишь мне если скажу, что знакома с богом?
и мне этого мало, мне даже такого мало

дальше куда?
теперь я кто?
я писатель? я неудачник? долой ярмо?

я чудовище, если мне больше никто не важен?

только сухость в глазах и в горле тугой комок
затыкающий
самую правильную
из скважин.