всю ночь курила пока всё горело

Серафима Ананасова
всю ночь курила пока всё горело
дым как в пожаре, гора тарелок
полка для поцелуев в пыли и пятнах
всё здесь изучено и понятно
по полу кофты пальто и платья
больше вина! мы за всё заплатим
я полюбила тебя за ярость
только ни капельки не боялась
свет поглощает мелатонин
роботам спать не имеет смысла
если скучаешь по мне — звони
я не сторонница встречных исков
я не имею секретных списков
ложных личин и фальшивых шкур

потому что метафизический пристав
всё равно ворвётся к тебе в башку

просто кусай меня и души
я же не радуга я ушиб
только буквы на грязных стенах
и диссоциация с телом

всю ночь писала пока всё крушилось
будут ещё проверять на вшивость
будут ещё прижигать и строить
чтоб осознала что всё пустое
знаю что сдашься и сдашь все явки
вот и бегу от тебя дворами
делая ужас цветным и мягким
чтобы он больше меня не ранил

и бесспорно теперь я профи
в выживании с минимумом причин
не пугаюсь ни вида крови
ни того как выбывший закричит
ни того что всё снова треснет
ни того что сама угроблю
мы не носим нательный крестик
не гуляем в ночи с неровней

да и вообще мы те ещё черти!
жаль что несчастные как алиса
если б в стране чудес были только черви
и невозможных размеров крысы

всю ночь смотрела, как всё мелькает
как будто съёмки со скрытых камер
от новых «скройся» до новых «здравствуй»
умойся наспех водой проточной

я ни над чем здесь уже не властна

с тобой так точно.