Алатырь-Камень

Лада Сварожич
Посреди Океан -моря бездонного
Алатырь-Камень лежит
А в сердце  Русича,
в жизнь влюблённого
Слеза  алмазная кипит

Тот Алатырь-Камень,
Око Богов  Родных
Никто не сможет потопить
А в сердце Русича 
во жизнь влюбленного
Никто не сможет погасить

Восходят алыми
 они зарницами
Лучами солныщка горят
Струятся  вечными
с глубин криницами
Да песней  матери звучат

Любовь в сердцах наших
 неисточимая
И правды свет уже  встаёт
Цвети земля наша,
отчизна милая
Тебе задор единство наше задает

АЛАТЫРЬ- Свещенный Камень Бел-горюч- Буквально- ал - свет высший, ла-душа, тырь-нести. Индийская мифология частичку этого Камня назвала Чинтомани (картина Рериха "Камень несущая") Клерикалы  используют его как понятие  алтарь в своих храмах.


2008 Крым, фестиваль Славяно-Арийской культуры