Дождь

Мария Дьяконова 1
Поливают дожди сверхурочно -
Они трудоголики.
Так похожи друг с другом точь-в.. точно! –
Крестики – нолики.
По-осеннему падают басом.
Минор в полутьме столиц –
Это тучи, что раз за разом
Размывают черты границ.
...Уплывают, не ждут чаевых.
И чеков в карманах нет.
Лишь деревья в платках носовых
Поминают бывалый след.

14 апреля 2008