Ливнями

Наталия Монде
Еще не зима, а меня уже не отогреть,
Не спасти от крайностей,
Не защитить от бед,
Не вытащить из круга случайных неслучайностей.

Устала? – Мягко сказано!
И сердце громко плачет,
Ведь в жизни все размазано,
И ничего не значит.

Можно я не буду больше  сильной?
Перестану рыдать по ночам?
Не буду улыбаться насильно?
И перестану доверять чужим словам?

Может быть тогда,
Мир рухнет навсегда,
Угаснет наконец и воина звезда,
Последний сердца стук произойдет когда.

Ведь сердце  плачет ливнями,
Не ноет, не вопит.
Боясь побыть наивными,
Нас заглушает бит.

И так живем скрываясь,
Забившись перспективами,
Мы шутим, улыбаясь,
А  сердце  плачет ливнями,