Дождик упал на колени

Мария Дьяконова 1
* * *

Кто-то смешал чёрно-белые тени
И вылил на небо. Смотрите под ноги.
Дождик упал на свои же колени -
Умыл суетные дворы и дороги.

Нет никого. Только зонтики пляшут
Шепчут карнизы, что мы под замками.
Сделай погромче, пусть диктор расскажет -
Что в этом мире случилось не с нами?

Бьёт по карнизу. От этого стука
Лёгкая дрожь, побежали мурашки.
Как хорошо, что мы есть друг у друга,
Точно узор на любимой рубашке.

Чаем напьёмся в уюте дождливом,
Дома приятно. И кошка нежна.
Дождик один... чистоплюй суетливый
Бьёт, поливает без слов, без рожна.

21 апреля 2008