Ноябрь-праздник!

Афанасия Россо
Осенний воздух.
День осенний.
Осенний дождь, туман, дурман...
Как много грусти и печали в том,
что нарекли осенним,
Что осенью назвали невзначай...

Осенний, грустный, мокрый, горький...
Холодный, мрачный и пустой.
Но, ведь, осенний также значит
Яркий! Осенний значит золотой!

Как хочется в ноябрь, хмурый, мрачный
Златые нити разглядеть!
Как хочется забыться и проснуться,
Когда белым бело настанет, наконец...

Как хочется не видеть мрачной сути.
Не знать печали, не встречать конец.
Как хочется веселья, а не грусти.
Цветов, свиданий, свадебных колец!

Но свадьба-только миг, а жизнь - дорога.
С началом, продолженьем и концом.
Весеннего рождения немного
И долго-долго... житья-бытья и не всегда вдвоём...

Нам хочется всегда всего и много,
И в этом всём бывает и печаль...
Бывает грусть, бывает и тревога,
Но, главное, бывает жизнь!
И в этом дар!

Дар нам с Тобою! Дар вселенной!
Дар всем, всему и дар для всех!
И время жизни - настоящий праздник,
Не важно - летом или в ноябре.

Давай же праздновать ноябрь!
Пусть и он узнает - не всегда дожди.
Давай ноябрь познакомим с маем!
Давай расскажем ноябрю про звонкие ручьи!

Про песни соловьев и про подснежник!
Про солнце нежное, про талый снег!
Про свет, про цвет, про безмятежность!
Пусть и ноябрь слышит наш задорный смех!

И может быть тогда, оставив осень,
Оставив темноту и пропустив дожди,
Ноябрь не добавит грусти,
Воспоминаньем майским осветив!

Пусть и ноябрь тоже веселится!
Не важно то, что за окном темно!
Ведь главное - нам выпало родиться!
Все остальное будет с нами всё равно!