Продление печальной саги

Добролена
Об одиночестве уже не пишешь,
Как будто благодать узрел в себе —
Я же дни коротаю с книгой Ницше,
Иль умиляюсь в искренней мольбе.

Жить мы начинаем с чистой бумаги,
Только с заточенных карандашей,
Чтобы продление печальной саги
Развить без червоточинок в душе.