Крадётся ощупью туман...

Мария Шелюта
Крадётся ощупью
туман...
Немых тене'й
увядший танец...
И паутины филигрань
Росой нализывает
глянец.

Деревья дремлют...
Их душа
Уже несётся в зимних
стужах...
Сиротским звоном
в камышах,
Вонзая жало,
холод кружит.

Дождями иссечён
восток...
Беззвучно разрыдалась
флейта...
Гербарием застыл
цветок —
Прощальным поцелуем
лета...