Зимушка

Ирина Куль
Бросит Зимушка на плечи
Белый вязаный платок.
И, волнуясь перед встречей,
Тихо ступит на порог.

Все, что тёмно и уныло,
Чистым, светлым уберёт.
Чтоб Земля опять носила,
То, что ей к лицу идёт!

Крупным жемчугом украсит
Ветви елей и рябин.
Разбросает щедро стразы
На дороги, вдоль низин.

Незаметно, торопливо
Снимет облако с небес.
Им укутает красиво
И поля, и тусклый лес.

Оторочит пышным мехом,
Неземной сплетет наряд.
Разоденет на утеху
Наш озябший старый сад.

И закружится подземка,
Открывая зимний бал.
Заиграют ветры звонко,
Чтобы мир прекрасней стал.
И. Куль