Опасайся

Наталия Грязнова Сажина
Опасайся  денег  нахаляву,
Явной лести, суеты и лжи,
Безразличья, злобы окаянной,
Ненависти, зависти, беды.

Сыр бесплатный только в мышеловке.
А шантаж к падению ведёт.
Лесть сладка, но трезвая головка
извлечёт из этого урок.

Опасайся нужного знакомства,
Дружбы ради выгоды, и блата.
Будь доволен тем, что ты имеешь.
А по сути  много и не надо.

Главное , чтоб было всё в достатке:
Кров, еда, одежда, без избытка.
Мне богатства, нищеты-  не надо,
Чтоб о Боге помнить в должном смысле.

Чтоб не возгордилось мое сердце
От излишеств и богатства в доме,
Или чтоб когда я обеднею,
Не винила Бога горьким словом.

Глаз держи простым, а сердце чистым.
Искренне люби и будь любимым!
Бога свято чти во дни сей жизни
Это жизненно необходимо.

В чем же суть и смысл нашей жизни?
Кто ответ нам даст предельно ясный?
Это Тот, кто создал наши жизни,
И благословил людей однажды.