Осень - красавица мудрая!

Юлия Мороз-Самойленко
      Посвящается женщинам,
      в прекрасном возрасте осени..


Осень - красавица мудрая,
Как она нравится мне!
Сильная и златокудрая,
Скачет на рыжем коне!
Ей ли грустить и печалиться,
Если полны закрома?
А коль с зимой повстречается,
Ей не страшна и зима!
Осень - красавица мудрая,
Как она нравится мне!
Сильная и златокудрая -
Даст она фору весне!