Протест

Никита Карелов
Он вышел на улицу рассказать всем о том,
Что сильно тревожит что кажется дном.
Сменить всю систему, страну изменить,
От власти царей и воров отстранить.

Но перемены, что требуют наши сердца,
Пугают людей, что пережили года,
Когда перемены пришли внезапно.
И стало хуже, стабильность пропала,
Которую любит тот человек.
И не осталось у людей того же запала,
Что двигал закончить прекрасно тот век.

Но молодежь не желает смотреть,
Как страна ускоренно катится вниз,
Она не успела от СМИ оглупеть,
И не пойдет на любой компромисс.
Когда ни за что сидят активисты,
А чиновник себе набивает карман,
Страна не может на это спокойной смотреть,
И даже по трассе пойдет последний шаман.

Ох уж, бойся сын прокурора,
Активисты готовят огромный привет.
Символично выстрелит крейсер Аврора,
И настанет любимой державы рассвет.