Багровый панцирь

Андрей Сергунов
Крови алеющей закаты
Сияли пламенем багровым,
Колдун отправит в казематы
Всех тех, кто с ней были знакомы.

Его безумные идеи
Опустошают разум чистый,
Вы, помню, на него смотрели,
Как на безумного артиста.

Влюбился он и стал потерян,
Ушёл в незримое всем телом,
А кто ему остался верен?
Лишь единицы в мире целом.

Колдун проснётся на рассвете
И глаз её запомнит негу,
Чтобы помочь увидеть в цвете
Её слепому человеку.

И первозданное творенье
Узреет силу совершенства,
Встревожит истину сомненье,
Спуская всё её блаженство.

И ей захочется влюбиться,
Увидеть свет земного рая,
Но солнце с тьмой соединится,
Она проснётся, умирая.

И что толкнуло на такое?
Пуская истину сквозь пальцы,
Он посягнул на вековое,
Создав себе багровый панцирь.