Ниже земли

Илья Шагабаев
Мы любим кого-то, кого-то ждем
Мы спотыкаемся, но дальше идем
Мы падаем, потом снова встаем
Ниже земли не упадем

Мы правду говорим, и часто врем
Мы редко думаем, что будет потом
Одни, вдвоем, втроем и вчетвером
Ниже земли не упадем

Волнуемся каждый лишь о своем
Идем в грозу, но под зонтом
В летней траве лежим пластом
Ниже земли не упадем

Порою в жизни все не то
Стоим на этом берегу, на том
Пытаясь не ударить в грязь лицом
Ниже земли не упадем

Несем благо в свой дом
В борьбе за права разбиваем лицо
Порою в жизни так больно, скучно, темно
Но ниже земли мы не упадем

Все устроено так, что день сменяется днем
Вечером тихо, ночью темно
И, оставаясь наедине с собой,
Ниже земли не упадем

2015