Перед декабрём

Сергей Ткачев 5
Нетрезвые люди
Застряли в метели,
И Деда Мороза
Они проглядели,

Герляндой опутали
Снеговика,
И стали орать
Под окном кабака.

В прохожей девчёнке
Снегурку увидели,
И парк - словно лес
С монастырской обителью -

Их в сказку увёл...
А снегурка - красна!
Есть в празднике этом
Весны новизна!

    *    *    *   

И вдруг,отряхнувшись
От жизни досады,
Заметишь свет в окнах ты
Детского сада,

И спросишь себя:
"Кто сейчас там"?В зим дАли -
Все жизненный путь
В том окне начинали.

Быть может - там ждут нас:
Свеченье - как слёзы,
Когда - вечереет,
И город - весь в блёстках.

"Аквариум"- в сумерках -
Комнат,витрин,
Всё светит с надеждой -
Что ты не один...

ноябрь 2019 года.