боль

Окунева Анна Валерьевна
Весь мир стал чёрным, чёрным стал Он сам,
печальной тенью в сгорбленном пальто.
Не возносил проклятья небесам,
а только лишь твердил:"За что? За что?".
Сквозь заросли строений напрямик,
где будто спит любимый ангелок,
звериным рыком:" Разве ты мужик?
Не защитил кровинку, не сберёг!".
Он эту муку силясь перенесть,
жевал стекло, и ртутью запивал,
но боль душила, и язвила месть,
и всё крушил её девятый вал.
Мешая слёзы, никотин и смог,
прокручивал домашнее кино.
Потом стрелял...иначе Он не мог...

а боль не отпускала всё равно.