200. Сколько времени

Вальдемар Урбан
27.04.1989
Сколько времени жизни незаметно промчалось,
А я всё, как прежде, как в начале пути.
И оттого что прошло, ничего не осталось,
Только кто же поможет мне путь свой найти?
              •••
Мы ждём от жизни лишь очарованье,
Прекрасные и солнечные дни.
И потому проходят дни с печалью,
И пасмурно-дождливые они.

И потому не смотрим мы на Небо,
Но только там, в далёкой вышине.
Найдём мы на вопросы все ответы,
Оставив все печали... на земле.
              •••
Шёл человек, обычный, по дороге,
Дорогой жизни в неизвестность шёл.
Душою неспокойной и в тревоге,
Он мир душе искал и не нашёл.

А на пути том многое встречалось,
Дожди и грязь и небо и луга.
Всё проходило, в прошлом оставалось,
Не оставляя в памяти следа.

Лишь только грех, как туча грозовая,
Не уходил всё время с его глаз.
А он спешил, как будто убегая,
И говорил, освобожусь... сейчас!

О, человек, что можешь ты на свете?
Ты выбрал сам себя в цари земли.
Сродни во мрак летящей, ты, комете,
Мгновеньем появившейся на свете,
И вновь исчезнувшей... в небытии.

Вернись к истокам радости, надежды,
Вернись к началу искренней любви.
К Тому кто дарит белые одежды,
И даст прощенье за былые дни.

Шёл человек обычный по дороге,
Этот путь не так широк, как те пути.
Его лицо вещало о свободе,
Старое ушло и полон он любви...
        Шёл человек!
                W. Urban