Кшиштоф Камиль Бачиньски Прощание с вечером

Нати Гензер
Pozegnanie popoludnia

Heksametr fal lacinskich o czerwony zachod.
Obloki brzecza, pejzaz je spedza do dolin.
Do widzenia, slonce mija jak pocalunek
i drzewa-pastoraly pozegnalnych wiolin.
Tylko morze z daleka uwiazane teskni jak pies.
Do widzenia, za zakretem czeka gora zielona.
Noc, tunel lyka dym gorzki od wspomnien.
Myslisz: w ojczyznie teraz uwiadl bez.

Прощание с вечером

Как гекзаметр латинских стихов, как волною ко красному западу.
Облака зазвучат и пейзаж их погонит в долины.
До свидания, солнце уходит, как мой поцелуй,
и деревья шумят прощальную песнь - виолиною.
Только море вдали тоскует, как пёс, в заточении.
До свидания, за поворотами нас ожидают горы и зелень.
Ночь, тоннель поглотил незабытого горькие тени.
А ты думаешь: там, далеко, на родине вянет сирень.