Пчелы и медведь

Игорь Омельченко
Однажды раннею весной,
Орел с плутовкою лисой
Решили по лесу пройти
И там порядок навести.
Позвали на совет быка
И лысого в очках кроля
И был еще ни то ни сё,
Короче не было его.
Орел сказал:"Ваш бегемот,
Медведю льстит,
И смотрит в рот
Медведь отвалит ему мед
Так дело братцы не пойдет.
Ведь если он уйдет вперед,
То мне гаплык, грозит дефолт.
Я дело звери говорю,
Вот подготовил вам деньгу,
Давай раскачивай страну,
А я в сторонке покричу
Ещё я шавок натравлю
И пыль я всем в глаза пущу.
Короче! Глупый бегемот,
попал впросак, как идиот
Подставили его - лоха
И началась в лесу война.
Но вылезли из нор кроты
Понять все сразу не смогли
Сказали :" Всем стоять- козлы!
Ведь мы хозяева земли.
Давай за стол, там посидим
И мирно все обговорим.
Невыгодно сие орлу,
А вдруг спасут они страну
И чтоб крутнуть все дело вновь
Должна пролиться чья то кровь.
И бьются, бьются бараны
Лесной народ, одной страны.
Но время движется вперед
И кнут доносчика найдет
И  перебьет ему хребет
И вырвет перья всем медведь.
А бегемот заткнувши рот
Затерян будет средь болот.
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
 Мы в петухе увидели орла,
Мы разбудили медведя
А у него кругом родня
Медведь лапищей так махнул,
Что улик с морем умыкнул
Ему не нужен пчел наш рой
Мы для него лишь гемморой
               
               
 Теперь жужжим ему во след,
Что толку, моря уже нет!
И как нам пчелки дальше жить,
С кротами как теперь дружить?
НЕ надо слушать петуха,
Кроля и глупого быка.
И бородатое яйцо,
Удачи нам не принесло.
Всех гнать из леса навсегда
И попросить на царство льва
Поверил чтоб лесной народ,
что лев порядок наведет.
А шелупонь из леса вон!
Таков суровый наш закон!!!