Застольная

Максим Бледный
Раз мы собралися, вместе за столом,
Коля, наливай-ка, сразу всем по полной!
Долго не дралися - ну, и поделом,
Где там балалайка? Я хочу исполнить...
Только заглуши свой, старый патефон,
Чтобы не царапать, вилкой по пластинке!
Чур, не заводиться, ну шо ещё за тон?!
Слухай песню, лапоть, лучшую в новинке:

   Если водка пьётся, значит, пей -
   Это всё законно у народа!
   Если стопка бьётся, значит, бей -
   Будет план стекольного завода!
          
Шо тут за консэрвы? Шура, дай салат!
Кто мне бросил в блюдце... тлеющий окурок?
Не тошни на нервы: кто аристократ?!
Все хотят, как лучше - и я не полудурок!
Наливай вторую - пьём али не пьём?!
Оля, Катя, Света... - только не стесняться!
Нынче мы пируем, и опять споём!
Как там, у поэта - сны нам только снятся?

    Припев

А теперь по третьей - также по рубец!
Не цепляйся к даме: ты порвёшь ей блузку...
В лоб хватил в ответе? Ну, и молодец!
Весело с друзьями, водку пить по-русски!
Предлагаю, вместе - встретить Новый Год;
А потом и Старый, и 8-ое марта!
Снова этой песней, развлечём народ;
Эй,танцуйте пары, пойте для азарта:
         
     Припев
----------------
Озвучена в студии 14.11.19
Последняя песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.