Оттепель...

Дрюнь Куул
А оттепель нежна по праву,
Что не прописано ни где.
И осенью она по нраву.
Особенно же, в ноябре...

Когда уже снега босые
На всём оставили следы
По всей огромнейшей России!
От Мурманска и до Керчи.

И где-то ждут их словно манну
На грязь размазанных дорог!
Когда туманную сутану
Наденет одичавший мозг.

Не ровно будет и колдобен
Не сосчитаешь на версте...
И молимся, чтоб реки вскоре
Покрылись панцирем! Не все...

А вьюга беспредельно рыщет
И воют песни провода!
Какого чёрта она ищет?
Зовёт неведомо, куда?

Станет капустною одежда,
Слоёная, как пироги
Из промороженного теста,
А ты, начинка, не ропщи.

И вот, походкой неуклюжей
На голову нежданный дождь...
И лужи валенком утюжа,
Гребёшь, до куда доплывёшь.

И нам она всегда по нраву
Посередине ноября!
И в оттепель душа оттает
По праву зимний мир любя.

13.11.19.