Ноябрьский корвет

Игорь Сухарев
  Безмолвие опала,
  Опаловый цвет.
  Звезда во пруд упала.
  Ноябрьский корвет,

  Из спичек и картона,
  Дрейфует по воде.
  Из старого затона,
  К опаловой звезде.

  Горящей под водою,
  Сверкающей на дне.
  Под грязью прудовою,
  Непросто жить звезде.