Карета Смерти

Губитель Словесности
Садится Смерть в свою карету и едет в город пассажиров подыскать.
На козлах, кучер в плаще старинном, длинном, с поднятым воротом, сидит,
На голове цилиндр, надвинутый на лоб, скрывая бледность мертвого лица.
Кобылкой бледной и худой он управляет, она идет, понурив голову свою
И смотрит вниз незрячими глазами. Да и смотреть зачем?
Давно известен этот ей маршрут, она бредет им долгими годами.
Карета катится по мостовой, и мимо проплывают серые домишки,
Спешат куда-то люди по делам, не замечая Смерти своей близко.
А Смерть глядит провалами пустых глазниц, выискивая себе пассажира,
Но не найдя попутчика себе, дает команду кучеру везти ее обратно.
Сегодня кто-то день еще один прожил, а завтра сядет он в карету рядом к Смерти.
И повезет она его с собою на тот свет. Там где покой и тают все надежды.

27.09.2019