Откройте!

Алексей Кабанов Бтр
Может быть на дальнем полустанке
Выйти на заброшенный перрон
И брести в трущобах, словно сталкер,
Не спугнув шагающих ворон...

Может быть на свете не осталось
Добрых, теплых и отважных слов,
Чтобы снять томящую усталость
И разбить уныние оков?

Я кричу в пространство: милый Боже!
Вслушиваюсь в эхо старых стен...
Может быть он одинокий тоже?
И не ждет у нас здесь перемен?

Оглянусь. Кругом больные тени.
Все бредут в тревожной тишине...
Я застыл в нечаянном прозрении:
Мы забыли звезды в вышине!

Мы замкнулись, погрузились в беды
И несем с собой тяжелый груз.
Я проснулся. Я открыт беседе.
Я стучусь в твои печаль и грусть.