Ожидания напрасны

Сергей Файнберг
Зашла, не постучавшись в дверь            
Нежданная любовь однажды.               
Хочешь не хочешь, а встречай,
Бывает не приходит дважды.

Она настойчива была,
Какой уж тут сопротивляться.
И он келейно сам решил,-
Разумнее бы было сдаться.

И сдался тут же, в тот же день,
Но кажется, в душе жалеет,
А вдруг другая постучит,
Как он её уразумеет!?

Да, любопытство не порок,
Но им не стоит восхищаться,
Гадать придёт, иль не придёт,
Для сердца вредно волноваться.

Коль сдался сразу, лапки вверх,
Сопротивленье неуместно -
Капитуляция и плен.
Побег? Да что вы бесполезно!

И всё же он порою ждет,
Что дверь чуть слышно приоткроют.
Вторая, может быть, войдет,
Нет, первая всё вмиг прикроет.
 13.01.2018г.