Часть 3

Карина Райс
Часть третья...

Каэль Мерри:

В мое время, были тоже тяжёлые времена,
Болели дети и коровы вели себя странно...
В общем, решили в колдовстве обвинить меня...
Но суд меня спас... Но тут  настигли люди, сущее зло...

Меня они безжалосно веревками связали,
а потом утопили в местной, вонючей реке...
А в истории потом другие все же написали...
Что сразу казнили...  Что гонения на ведьм было почти везде...

Я не в чем не виновата, просто так решили,
Те, кому просто нужна была очередная жертва...
Чтобы в истории обо не говорили бы,
Для меня - общество- для скота ботва.

Молл Дайер:


-Общество говоришь, в моей смерти
Оно тоже сыграло не последнюю роль...
Люди тоже, даже в тишине, найдут повод для мести...
Не важно, ты простая девушка, ведьма, или тролль...

Я жила не далеко от людей, в уединении,
Дружбу ни с кем не водила, и дружбы взаимной не искала...
Жила я тихо, и это оказалось вне сомнения...
Стало поводом для большого греха...

Я была травницей, как некоторые из вас,
Я людей лечила,  помогая в болезнях им...
Но однажды пришла зима холодная, что ужас...
Я не всем смогла помочь... Болезнь не всегда поддавалась рукам моим...

И меня тоже в колдовстве обвинили,
Я была вынуждена бежать... В лес...
В общем, меня нашли стоящей на коленях,
Окаменевшей, замёрзшей ... Народ всегда сам, как бес...

Знаете, они были удивлены следам от коленей на камне.
Теперь этому камню преклоняют головы свои...
А я тут сижу, с красивыми. С вами...
Разве интересны людям такие, как мы?

Элис Кителер:

А я жила не бедно. Ростовщица...
Была четыре раза замужем...  Это горе мое.
Первые три мужа умерли... Солидные, как принцы...
А четвертый... Заболел... На несчастье мое...

Он тускнел каждый день.
И со своим детьми в колдовстве меня обвинил..
Нашли снадобья... Позже настигла суда темная тень,
И случай с побегом мне жизнь подарил...

Я сбежала в другую страну, заплатив  большие деньги,
В общем, судью моего посадили, но потом он вышел ...
Позже лишил меня сословия, моя жизнь наполнилась снегом...
А потом меня сжег... Ереси не простил...

Обвинил, что я своих мужей отправила на тот свет...
Что против церкви шаг за шагом иду...
А теперь , мужьям шлю привет...
И вино вкуснейшее пью...